Nei giorni scorsi abbiamo avuto un piacevole preludio alla primavera ormai vicina, temperature miti, sole e luce per più ore del giorno…ma, purtroppo era tutta un’illusione! Ci aspettano, infatti, altri giorni di vento e pioggia e poi tornerà pure il freddo! Comunque, a parte questa digressione metereologica, sicuramente in casa avrete tutti gli ingredienti per preparare queste crocchette di patate, mele e formaggio. Io le ho accompagnate con la salsa al curry che trovate tra le mie ricette. Sono rigorosamente cotte in forno!
”Ingredients”
- 800 gr di patate
- 2 mele golden
- mezza cipolla dorata
- 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- 1 uovo
- timo abbondante
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti.
- Una volta cotte mettetele in una terrina e schiacciatele, ancora calde, con una forchetta.
- Nel frattempo che le patate cuociono sbucciate le mele, fatele a fette e grattugiatele con la grattugia a fori grossi.
- Affettate sottilmente la mezza cipolla e fatela soffriggere per due minuti in padella con poco olio evo.
- Aggiungete la mela grattugiata, salate e pepate e fate cuocere per circa 6/7 minuti.
- Incorporate le mele e le cipolle alle patate schiacciate, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il timo in abbondanza e il pangrattato (lasciandone un po’ per la panatura).
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiustate di sale.
- Formate con le mani delle crocchette, passatele nel pangrattato rimasto e disponetele su una leccarda ricoperta con carta forno.
- Cuocete per 25 minuti a 180°, girando le crocchette a metà cottura.