Eccole le insalate!!! Ma quelle che piacciono a me! Non un semplice contorno ma uno sfizioso e non banale piatto unico, colorato e ricco di tanta bontà! Questa insalata di melanzane e ceci entra oggi nel mio blog dove ne trovate tante altre da cui prendere spunto…perché l’insalata non è solo per chi è a dieta! Insalata di pesche noci, pomodori e feta, insalata di indivia e pompelmo rosa, fregola con legumi, grana e rucola e spinacini con mango, melone bianco e semi di zucca, e tante altre ancora.
”Ingredients”
- 1 melanzana tonda violetta grande
- 200 gr di ceci precotti
- 40 gr di rucola
- 1 manciata di mandorle tostate
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio do aglio
PREPARAZIONE
- Lavate la melanzana, spuntatela e riducetela a tocchetti.
- Mettete uno spicchio di aglio schiacciato in una padella con poco olio, salate e pepate e fate cuocere la melanzana per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
- Trasferitele poi su un po’ di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e farle freddare.
- Sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Tostate in una padella le mandorle per 3/4 minuti.
- Trasferite in un’insalatiera la rucola, i ceci, le melanzane e le mandorle, condite con un po’ di olio, mescolate e guarnite con foglioline di basilico.