E’ previsto un fine settimana decisamente piovoso ed io…ho voglia di fare pasticci in cucina. Stamani, al mercato settimanale della mia città, ho comprato una bellissima zucca dal colore eccezionale che è finita tutta in questa tortina gustosa che ha colorato questa giornata grigia e piovosa.
Ingredients
- 600 gr di zucca
- 300 gr di patate
- 300 gr di provola dolce
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e noce moscata
- foglie di salvia
- olio evo
Directions
- Tagliate a fette non troppo sottili la zucca e le patate e cuocetele a vapore per 8 minuti circa.
- Oliate il fondo di una pirofila e iniziate a formare gli strati seguendo questa alternanza: zucca, patata, provola, parmigiano, noce moscata, sale e foglioline di salvia ridotte a pezzetti. Così fino a che non sono finiti tutti gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà contenere provola e parmigiano, in modo da formare, cuocendo, una crosticina.
- Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.