Sono particolarmente affezionata a questa ricetta ovviamente per la sua bontà ma anche perché é stata la prima volta che ho fatto la besciamella; sembrava un’impresa impossibile ed invece si è rivelata più semplice del previsto.
Ingredients
- 2 confezioni di pasta brisée
- 2,5 dl di latte (fresco ed intero)
- 30 gr di farina
- 35 gr di burro
- 300 gr di indivia
- 100 gr di porro
- 1 uovo
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- sale, pepe, noce moscata, un pizzico di zucchero
- olio evo
Per la besciamella
Directions
- Portate ad ebollizione il latte con un po’ di noce moscata e sciogliete il burro in un’altra padella; incorporate al burro la farina e mescolate per evitare la formazione di spiacevoli grumi.
- Versate il latte bollente sul composto, salate e mescolate il tutto energicamente con una frusta.
- Cuocete per circa 5 minuti finché la besciamella si addenserà ed inizierà a bollire.
- Spegnete il fuoco.
Per il ripieno
Directions
- Rosolate il porro in poco olio, aggiungete l’indivia tagliata, un cucchiaino di zucchero (che le toglie il giusto di amaro!), salate e pepate. Cuocete per una decina di minuti.
- Versate il composto in una ciotola, unite l’uovo ed il parmigiano ed infine incorporate la besciamella.
- Stendete in una teglia il primo foglio di pasta brisée e bucherellatene il fondo, versatevi il composto e create una specie di copertura con l’altro rotolo di pasta.
- Formate i bordi aiutandovi con una forchetta e cuocete a 180°per 30 minuti.
- Servire tiepida.