Adoro la pasta sfoglia e ne ho sempre un rotolo pronto nel frigorifero…qualcosa con questo ingrediente si riesce sempre ad inventare…ed in una mezz’ora avrete pronto un buon antipasto.
Ingredients
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- un bel cespo di radicchio rosso
- 1 cipolla piccola
- 80 gr di gorgonzola dolce
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- olio evo e uvetta sultanina q.b.
Directions
- Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Fate lo stesso con la cipolla.
- Fate soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio, unite dopo cinque minuti il radicchio, lo zucchero e l’uvetta, dopo averla fatta rinvenire in acqua per circa 5 minuti.
- Stendete la pasta sfoglia, ricavate dei quadrati e bucherellate la superficie di ognuno con l’aiuto di una forchetta. Lasciate delle striscioline di pasta da adagiare sui bordi di ogni sfogliatina.
- Riempite ogni quadratino con il composto di radicchio e adagiate sulla superficie un cubotto di gorgonzola.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a che le sfogliatine risulteranno belle dorate.