Eccole le cipolline bianche grandi poco più di una noce. Mia nonna Alma, quando ero piccola, le cucinava con il fegato ed ora, da quando il consumo di carne è notevolmente diminuito in casa mia, amo riproporle, da sole, in questa versione…Ricordano comunque lontani sapori familiari!
Ingredients
- 500 gr di cipolline borettane
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- sale
Directions
- Sbucciate le cipolline a sciacquatele in acqua corrente.
- Scaldate una tazza grande di acqua e miscelate con l’aceto e lo zucchero.
- In una padella versate l’olio e fate rosolare le cipolline per due minuti a fuoco vivace.
- Quindi aggiungete alla miscela un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando delicatamente ogni tanto (se necessario aggiungete un mestolo di acqua calda). La salsa si deve ritirare e diventare densa.
- A fine cottura fate caramellare a fiamma vivace e senza coperchio per un minuto.