Che bello sarebbe se queste lunghe, terse e profumate giornate di giugno durassero più a lungo, quando riesci ad avere più tempo a disposizione durante il giorno e ti pervade comunque sempre quella scintilla di felicità che solo il sole e le belle giornate sanno infonderti, nonostante la calura estiva. Con il caldo preferisco mangiare piatti freddi e veloci da preparare. Tra questi spiccano le insalate. Ultimamente prediligo, oltre ad un’insalata di rucola e melone, questa insalata di quinoa e mirtilli, fresca e colorata ma soprattutto sana e leggera, come l’altra di pesche noci, pomodori e feta…che tutti voi amate!
”Ingredients”
- 1 busta di rucola
- 80 gr di mais
- 100 gr di mirtilli
- 1/2 cipolla di Tropea fresca
- 120 gr di quinoa bianca
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- ricotta salata q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- Sciacquate la quinoa bianca sotto l’acqua corrente e cuocetela per 10 minuti e poco più in pentola, aggiungendo il doppio di acqua del suo volume e aggiungendo un po’ di sale; una volta giunta a cottura lasciatela freddare.
- Versate la rucola in una ciotola.
- Sciacquate i chicchi di mais ed i mirtilli ed uniteli all’insalata.
- Riducete in piccoli pezzi la cipolla di Tropea e aggiungetela all’insalata.
- Condite con olio evo, sale e aceto balsamico e spolverate con un po’ di ricotta salata.