INSALATA DI QUINOA E MIRTILLI

Che bello sarebbe se queste lunghe, terse e profumate giornate di giugno durassero più a lungo, quando riesci ad avere più tempo a disposizione durante il giorno e ti pervade comunque sempre quella scintilla di felicità che solo il sole e le belle giornate sanno infonderti, nonostante la calura estiva. Con il caldo preferisco mangiare piatti freddi e veloci da preparare. Tra questi spiccano le insalate. Ultimamente prediligo, oltre ad un’insalata di rucola e melone, questa insalata di quinoa e mirtilli, fresca e colorata ma soprattutto sana e leggera, come l’altra di pesche noci, pomodori e feta…che tutti voi amate!

Ingredienti

  • 1 busta di rucola
  • 80 gr di mais
  • 100 gr di mirtilli
  • 1/2 cipolla di Tropea fresca
  • 120 gr di quinoa bianca
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • ricotta salata q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate la quinoa bianca sotto l’acqua corrente e cuocetela per 10 minuti e poco più in pentola, aggiungendo il doppio di acqua del suo volume e aggiungendo un po’ di sale; una volta giunta a cottura lasciatela freddare.
  2. Versate la rucola in una ciotola.
  3. Sciacquate i chicchi di mais ed i mirtilli ed uniteli all’insalata.
  4. Riducete in piccoli pezzi la cipolla di Tropea e aggiungetela all’insalata.
  5. Condite con olio evo, sale e aceto balsamico e spolverate con un po’ di ricotta salata.
 

Ingredienti della ricetta

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