Avete già stilato la lista dei buoni propositi per l’anno appena iniziato, quella simpatica guida che vi accompagnerà per i prossimi 365 giorni e che vi aiuterà a rendere l’anno nuovo migliore? Sicuramente il desiderio primario dei più sarà quello di poter vivere un anno migliore di quello che ci siamo appena lasciati alle spalle. Oltre a questo (che ci auguriamo tutti di cuore), personalmente mi impegnerò ad ascoltarmi e a prendere più cura di me stessa…troppo spesso mi ritrovo stanca e priva di energie. Sicuramente mi impegnerò a leggere più libri, non dico uno a settimana ma almeno tre al mese sì e soprattutto ridere, ridere spesso. Vi faccio compagnia, oggi, con questa salsa al curry, velocissima da fare e con cui potrete accompagnare tanti piatti, come le vostre polpette vegetali, come queste di quinoa e verdure o di lenticchie, o verdure o secondi di carne.
”Ingredients”
- mezza cipolla dorata
- 1 cucchiaio di curry
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 1 noce di burro
- 4 fette di pancarrè
- 1 spolverata di zucchero mascovado
- 1 cucchiaino di maizena
- sale q.b.
- Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli pezzi e rosolatela in una noce di burro.
- Aggiungete il curry e lo zucchero mascovado e fate andare ancora per due minuti.
- Aggiungete il latte, il pancarrè sminuzzato, a cui avrete tolto il bordo esterno, e la maizena.
- Fate andare fino a che la salsa non si addensa un po’ e, vedrete, che raffreddandosi diventerà della consistenza giusta.
- Frullate la salsa al curry con un mixer ad immersione fino a che non diventa omogenea e liscia.