PLUMCAKE CON MELE GRATTUGIATE, NOCI E UVETTA

La nostra famiglia si è allargata ed ora è al gran completo! Un piccolo peloso ha portato la sua dolcezza e il suo entusiasmo dentro la nostra casa: Timo, un cucciolo di Whippet, dal morbido manto tigrato. Molto è cambiato, abitudini, orari e ritmi, ma vedere questo piccolo esserino che si dona alla sua nuova famiglia senza mai risparmiarsi mi riempie il cuore di gioia! Come noi, Timo pare essere un vero buongustaio che osserva, con molta curiosità, ogni mio movimento in cucina. Oggi abbiamo preparato insieme questo plumcake con le mele grattugiate, noci e uvetta…un dolce che racchiude tutto il buono dell’autunno. Se vi piacciono i dolci con le mele vi consiglio di provare la torta di mele che da sempre prepara la mia famiglia.

Ingredienti

  • 3 mele Golden grandi
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 110 ml di olio di semi
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di noci
  • 1 bicchierino di rum
  • scorza grattugiata di un limone e succo di mezzo
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le mele, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e cospargetele con il succo del limone.
  2. Mettete in ammollo l’uvetta sultanina nel bicchierino del rum, al fine di farla rinvenire.
  3. Lavorate lo zucchero con le uova fino a che non otterrete un composto spumoso.
  4. Unite l’olio di semi e la scorza del limone.
  5. Unite le mele grattugiate e amalgamate bene il tutto.
  6. Incorporate la farina ed il lievito setacciati e unite le noci tritate grossolanamente e l’uvetta strizzata.
  7. Versate il composto nello stampo da plumcake e cuocete a 180° per 40 minuti, salvo la prova stecchino.
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.