Un grande classico ma come non apprezzarlo! alla versione classica che ho scritto qua sotto, da buona amante dei contrasti, a volte mi piace abbinare il dolce della zucca con una nota di piccante regalata da una cremina di gorgonzola (velocissima da preparare sciogliendo, in un pentolino e a fuoco dolce, il gorgonzola piccante con un pochino di latte).
Ingredients
- 250 gr di riso
- mezzo kg di zucca
- un piccolo scalogno
- brodo vegetale
- un cucchiaio di ricotta
- cannella, amaretti, mandorle a lamelle
- olio evo
Directions
- Fate a piccoli pezzi la zucca e fatela cuocere per 10 minuti nel brodo vegetale.
- Fate appassire in un filo d’olio lo scalogno tritato con una bella spolverata di amaretti tritati. Unite il riso, fatelo tostare nella casseruola per qualche minuto e irrorate con il vino lasciando evaporare.
- Aggiungete la zucca che è stata cotta e insaporita nel brodo, versate due mestoli di brodo vegetale bollente, abbassate la fiamma e proseguite la cottura.
- Aggiungete, poco alla volta, altro brodo per completare la cottura.
- Mantecate con la ricotta e servite con una spolverata di cannella e mandorle in lamelle.