Tè verde, fette biscottate e un velo di marmellata…questa è, di solito, la mia colazione quotidiana. Ma non so resistere, ogni tanto, ad una buona fetta di torta, rigorosamente fatta in casa (la colazione tipica, invece, della mia famiglia). Questa ciambella soffice alle mele e yogurt è non solo bella a vedersi ma squisitamente morbida nella sua semplice bontà.
”Ingredients”
- 300 gr di farina di riso integrale
- 250 gr di yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- 130 gr di zucchero di canna
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di olio di semi
- 6 mele Gala biologiche
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Indicazioni
- In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per circa tre minuti.
- Aggiungete lo yogurt e amalgamate.
- Unite poi a filo l’olio, la cannella, il sale e scorza grattugiata del limone.
- Pulisci e riduci in piccoli pezzi le tre mele e inserisci nel composto.
- Versa il tutto nello stampo della ciambella, ben oliata, e dopo aver affettato sottilmente le mele restanti (lasciate la buccia) disponete sulla superficie fino a formare una raggiera.
- Cuocete per 35 minuti a 180°.