Tanti sono i modi di preparare un’insalata di farro per i nostri pasti estivi, che vogliono essere, indubbiamente, leggeri e veloci, ma comunque buoni. Questa versione del farro con il sedano, e tutti gli altri ingredienti che ho aggiunto, è sicuramente una delle versioni più fresche e profumate…e buone!
”Ingredients”
- 400 gr di farro perlato
- 7 belle coste di sedano
- 70 gr di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio e mezzo di uvetta sultanina
- 2 pugnetti di mandorle sgusciate
- un generoso ciuffo di prezzemolo
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Mettete in ammollo l’uvetta per circa 20 minuti, sciacquate bene il farro sotto l’acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Una volta cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
- Lavate le coste di sedano e tagliatele a rondelle sottili, dopo aver tolto un po’ dei loro filamenti.
- Tritate grossolanamente le mandorle e il pezzo di parmigiano riducendolo in scaglie irregolari.
- Lavate il prezzemolo e tritate anche questo ma finemente.
- In una ciotola capiente versate il farro ormai freddo, il sedano tagliato, l’uvetta ben strizzata, le mandorle, il parmigiano ed il prezzemolo.
- Condite con olio evo buono, mescolate delicatamente e servite.