Più volte ho avuto modo di raccontarvi il mio amore per i peperoni, attraverso la condivisione delle mie ricette. Le verdure ripiene, come i peperoni, le melanzane, i pomodori, le zucchine, sono uno dei piatti più buoni da cucinare e gustare durante l’estate. Sul blog potrete sbizzarrirvi a provare le varie ricette con i peperoni: troverete i peperoni gratinati al forno, la tarte tatin di peperoni, un hummus di cannellini e peperoni, un consiglio per spellarli facilmente e altro ancora.
”Ingredients”
- 6 peperoni medi (3 gialli e tre rossi)
- 250 gr di bulgur e quinoa
- 1 melanzana
- 3 zucchine
- 7/8 pomodori piccadilly
- 1 porro
- 1 cucchiaio abbondante di capperi
- 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
- 4 filetti di acciughe
- pecorino romano grattugato q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- qualche foglia di basilico, prezzemolo e timo
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate i peperoni, rimuovete, tagliandola con un coltello, la calotta superiore e togliete i semi interni e la parte bianca.
- In una padella mettete l’olio evo ed il porro tagliato sottile e fate andate, a fuoco medio, per cinque minuti.
- Aggiungete poi le zucchine e le melanzane ridotte a piccoli pezzi e i capperi, le acciughe e le olive tritati.
- Tagliate anche i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli in padella.
- Salate, pepate e aggiungete il poco di zucchero.
- Fate cuocere 10 minuti circa.
- Nel frattempo, accendete il forno e cuocete il bulgur e la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (di solito è una parte di prodotto e due parti di acqua).
- Una volta cotto tutto, lasciate raffreddare un po’ e mescolate il bulgur e la quinoa con le verdure, aggiungendo le erbe aromatiche e una bella spolverata di pecorino romano grattugiato.
- Farcite con il composto i peperoni quindi copriteli con la loro calotta, versate sopra ad ognuno un filo di olio evo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.